Не секрет, что я очень люблю разного рода ебанутые эксперименты (весь день ходить с завязанными глазами, как слепой, ни разу за день не садиться, перемотать пальцы, чтобы их было три, как у Курта Вагнера, и ходить так весь день, и прочее). Поэтому, когда я предложил Бо недельку повеганить, меня сразу же поддержали, так что, вечером закупимся соответствующими продуктами, и с завтрашнего дня начнем
голодать веганить.
Не лишним будет отметить, что мясо и яйца - две самые вкусные вещи в мире, без которые я свою жизнь представляю крайне смутно, а с овощами у меня отношения весьма сложные. Поэтому, подозреваю, эксперимент будет трудным. Но интересным.
Планирую не забывать обновлять этот пост по мере событий.
Не первый день, но подготовка.читать дальшеСходили в гипермаркет, закупились. Идея веганства разонравилась мне ещё на этапе прогулки по магазину, в попытках понять, можно ли вообще жрать что-то съедобное кроме овощей и тофу (хотя это дерьмо я люблю и вполне себе радостно употребляю в обычной жизни). С овощами сложнее. Их я люблю очень выборочно и на 90%процентов исключительно с сыром виде, никакого тушения, жарки, запекания, и иже с ними. Многое усложняет.
Довольно много времени потратил на выбор чипсов, чтобы они не содержали в себе лактозу, сырный порошок, производные молока (это что-то из математики?), и прочую не веганскую лабуду (господи, люди правда этим занимаются в реальной жизни?). Нашел. Принглс с паприкой, мои любимые. Успех.
В общем, либо мне придется учиться готовить практически с нуля, либо питаться сплошными салатами, овощными супами, и жареным тофу. Ну, в этом и состояла суть эксперимента, ещё и разнообразить кулинарные навыки и оригинальность.
Единственное, что порадовало - орехи. Но тут другая проблема, они, в свою очеред, не особо сочетаются с моей личной диетой, потому что, сука, жирные и калорийные. Хотя, думаю, питаясь почти сплошными овощами я и так на ура похудею сверх меры, если, конечно, выживу х)День первый и безболезненный.Читать дальше
Всё прошло чудно, во многом, рискну предположить, потому что большую часть дня я провел вне дома, и мне было не до еды.
Проснувшись, я довольно долго пытался сообразить, что можно поесть, чтобы не пришлось тратить время на готовку, было вкусно, и меня перестало мутить. В итоге, не придумал ничего умнее, чем перекусить чипсами и яблоком. Не сложно догадаться, что, когда, к пяти часам, я оказался на уроке барабанов, то был весьма голодным. Но мне было, мягко говоря, не до этого. Спустя два часа долбежки в мозг по бочке и тарелкам, я вышел и, взяв баночку пива (совершенно точно не использующего желатин для очистки) залип в книгу, решив добраться от Васьки до Автово и дождаться конца рабочего дня Бо. Часов в девять я не выдержал и набросился на Сабвей, не найдя составов булочек, но вычитав на веганских сайтах, что он вполне котирует. Взял саб с грибами. Не скажу, что он был вкуснее любого саба с мясом, но оказался очень даже вкусным. И я, наконец, наелся. А добравшись до дома, к двенадцати часам ночи, перекусил ещё пивом и морковью по-корейски.
Как-то так. В принципе, жизнью доволен.День второй, процесс пошел.читать дальшеС утра снова залип, что бы пожрать, но, через какое-то время, подумал, и пошел готовить. Так как довольствоваться тем, что это вкусно и именно то, что ты хотел, не получится, (потому как хотел бы я бургер), упирать приходится на разнообразие и красоту еды, что для меня, опять же, является немаловажной составляющей приема пищи.
Таким образом, я приготовил себе салат на листе китайской капусты из моркови по-корейски, сладкого перца, красного лука и консервированных горошка и кукурузы, отварил цветной капусты и пожарил тофу с паприкой. Вышло очень красиво, вкусно и сытно. К этому добавилось небольшое количество кисло-сладкого соуса и бокал пива. Завтрак определенно удался.
В течении дня я перекусил ещё цветной капустой, сливой и орешками по мелочи. Пил кофе, но про него, думаю, писать бессмысленно, потому что его я и так пью чистым, без молока и сахара. (Кроме как в кафе, там я, обычно беру капучино).
На ужин же я приготовил пропаренный рис в азиатском стиле с жареными овощами (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), тофу и арахисом.
Вышло просто потрясающе вкусно, сам от себя не ожидал.
Бо тоже очень доволен, говорит, что таким блюдом можно выйти из френдзоны хD
В общем и целом второй день тоже прошел безболезненно, сытно и вкусно, без каких либо припадков в сторону "о боже как же я хочу мяса" (хотя, яиц хочется) или "вау, как круто быть веганом, я чувствую себя таким здоровым".
Просто больше трабблов с подбором ингредиентов и чтением составов, а так, мало чем отличается от дней перед зарплатой, когда на мясо просто нет денег и выкручиваешься, как можешь.)
Посмотрим, как пойдет дальше.)День третийчитать дальшеИз изменений заметил только одно. Я начал просыпаться голодным (ну ещё бы блять), хотя раньше, даже если вставал рано, начинал хотеть есть только часам к двум-трём, в лучшем случае. По идее, это, наоборот, хорошо, завтрак - самый важный прием пищи, и всё такое, но мне, честно говоря, и так очень даже неплохо было.
И так, уже в непривычные для меня 11 утра я оказался у холодильника. Сварил себе кофе, грустно пробежался взглядом по остаткам сыра и охотничьей колбаске, ещё более грустно по яйцам, и пошел делать, вы не поверите... салат! -_- Так как вкусненький вчерашний рис закончился, а готовить что-то масштабное с самого утра нет ни сил, ни желания.
В этот раз салат состоял из Пекинской капусты, цветной капусты, моркови по-корейски, красного лука, горошка, кукурузы и арахиса, и был заправлен соусом наршараб и соевым. Получилось очень интересно и вкусно, но немного кисловато (с наршарабом я переборщил).
(После еды, как и всегда, когда я ем с утра, мне стало нехорошо, чего и следовало ожидать =__=)
В течение дня, по традиции, перекусывал фруктами, орехами, и подгрызал цветную капусту.
На ужин приготовил жареные в муке кабачки к пиву. Получилось очень вкусно, но, сука, что б я ещё раз подписался этим заниматься.
По итогам, конечно, мяса хочется, но не критично пока. Больше хочется банально яиц. Обжаривать в яйце всё *__*День четвертыйчитать дальшеУтро началось с мысли "Господи, как же я хочу пельмени". Пора начинать составлять список того, что я первым же делам сожру, когда неделя веганства закончится.
Так как пельмени мне не светят, внимательно изучив состав, и убедившись, что ни одно живое существо я не убиваю и не эксплуатирую, начал утро с энергетика.
Так как у Бо выходные, на сегодня знамя повара перешло к нему.
Было решено сварить лёгенький супчик с макаронами-буковками. И, на пробу, запечь редис. Не скажу, что это не вкусно, но овощи продолжают мне нравится в сыром виде куда больше.
Перекусывал, как обычно, салатом/чипсами/орешками. (Безумно хочется крабовых палочек т__т).
Вечером пожарил картошечки ♥
День пятый, Апокалипсис наступил.Вот ломка и началась. Хочется Всего. Бургер, пиццу, KFC, стейк, шаверму, пельменей. Майонеза, сметанки, нормальных соусов. Яиц. Жареных, вареных, в салате, в супе, как угодно. Даже сыра хочется, хотя я к сырам равнодушен вполне.
Я даже подумал, не забить ли, но пришел к выводу, что тогда перестану себя уважать.
Не знаю, что там у веганов с этикой и моралью, но мне это дело делает только более жестоким. Возможно, к концу недели, я эту несчастную зверюшку буду сам готов зарезать, лишь бы сожрать =__=
Ну, что поделать. Сварил рис, соорудил простенький салатик. Бо пожарил тофу, со вчерашнего дня мариновавшийся в наршарабе. Внезапно на вкус получилось как сырники. Кайфанул.
______________________________________________
Пятый день закончился тем, что Бо пошел в магазин и, в общем, как-то так:
Эксперимент был интересным и познавательным, но с меня хватит.
Что я могу сказать по итогам? Быть веганом запарно, но не смертельно, и при должном старании вполне себе вкусно.
Но я так усложнять себе жизнь определенно не хочу. И отказываться от любимых вещей тоже.
(А ещё я не хочу вчитываться в состав буквально всего, чтобы на последнем месте увидеть какую-нибудь хрень животного происхождения, и поставить товар на место).
Я
мутант мясоед и горжусь этим! х)